本日のおすすめ ケンケン鰹たたき・のどぐろ炙り他 2017年5月4日(木)

ゴールデンウィーク!!!

お菓子つかみ取り大会開催中!!

(5/3~5/5のみ)

本日のおすすめを更新しました。

http://ameblo.jp/akahige-sasuke/

最新ツイート(店長のつぶやき)

https://twitter.com/sushi_no_sasuke/

店長のおすすめは

ケンケン鰹たたき 握り一貫 200円 肴 800円

「ケンケン鰹」とは?

船にあがったその場で一本一本「活き締め」にします!

活き締めは鮮度を保つための必須作業。外傷がつかないよう頭を叩いて締めます。

すぐさま頭から氷水につけ込んで?「血抜き」をします!

これにより全身に血がまわらないため魚の生臭さが消え、さっぱりとした味になります。

氷温を保ったまま大切に港へ持ち帰ります!

船上では氷水で大切に保管。水揚げ時も優しく丁寧に。無事市場へ並ぶまでの取り扱いも万全です。

わかやま産地直送便 すさみケンケン鰹より

のどぐろ炙り 握り一貫 300円