本日のおすすめ ケンケン鰹たたき・のどぐろ炙り他 2017年5月4日(木)
ゴールデンウィーク!!!
お菓子つかみ取り大会開催中!!
(5/3~5/5のみ)
本日のおすすめを更新しました。
http://ameblo.jp/akahige-sasuke/
最新ツイート(店長のつぶやき)
https://twitter.com/sushi_no_sasuke/
店長のおすすめは
ケンケン鰹たたき 握り一貫 200円 肴 800円
「ケンケン鰹」とは?
船にあがったその場で一本一本「活き締め」にします!
活き締めは鮮度を保つための必須作業。外傷がつかないよう頭を叩いて締めます。
すぐさま頭から氷水につけ込んで?「血抜き」をします!
これにより全身に血がまわらないため魚の生臭さが消え、さっぱりとした味になります。
氷温を保ったまま大切に港へ持ち帰ります!
船上では氷水で大切に保管。水揚げ時も優しく丁寧に。無事市場へ並ぶまでの取り扱いも万全です。
のどぐろ炙り 握り一貫 300円
0コメント